Pizza

La pizza margherita è una delle ricette più iconiche della tradizione italiana. Preparata con un impasto semplice, condita con pomodoro, mozzarella e basilico fresco, rappresenta l’essenza della cucina italiana: pochi ingredienti, tanta qualità e un gusto inimitabile.

Tempo Preparazione:
2h
Tempo Cottura:
1h
Porzioni:
8 persone
Difficoltà:
media
Calorie:
250 kcal
Rating:
0.0 (0 voti)
Pane, pizza e lievitati
34 visualizzazioni
Pubblicata il 20/11/2025

Ingredienti

  • farina 0 - 700 gr
  • farina grano duro - 300 gr
  • strutto - 20 gr
  • acqua - 670 ml
  • sale - 13 gr
  • lievito di birra fresco - 25 gr
  • pomodori pelati - 1200 gr

Procedimento

Miscelare la farina in una ciotola capiente.
Formare una cavità al centro, sbriciolare il lievito e versare ¾ dell’acqua.
Distribuire il sale sul bordo esterno della farina, lontano dal lievito.
Puntatura: iniziare a impastare partendo dal centro, incorporando la farina poco alla volta, evitando il contatto diretto tra sale e lievito.
Aggiungere la restante acqua e continuare a impastare fino a ottenere un composto omogeneo; quindi pirlare l’impasto.
Coprire con un canovaccio e far riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, sminuzzare con le mani i pomodori pelati e condirli con olio, sale e origano.
Riprendere l’impasto e impastare nuovamente per qualche minuto.
Lasciare riposare per 1 ora/2 ore.
Stendere l’impasto nelle teglie. E' importante stendere lentamente l'impasto lasciandolo riposare quando diventa elastico
Far riposare nuovamente per 30 min/1 ora.
Condire le pizze distribuendo il pomodoro su tutta la superficie.
Infornare una teglia alla volta a 300°C per circa 10/12 minuti.
Valuta questa ricetta
Clicca sulle stelle per valutare