Pancake light
I pancake light sono una versione più leggera e salutare dei classici pancake americani. Preparati senza burro e con pochi zuccheri, risultano soffici e gustosi, perfetti per una colazione o merenda equilibrata.
Dolci
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Pubblicata il 24/08/2025
Ingredienti
- albume - 200 ml
- miele - 2 cucchiaini
- lievito - 10 gr
- Scorza grattugiato di arancia o 5 gocce di essenza
- di yogurt greco light - 2 cucchiai
- farina - 90 gr
Procedimento
In una ciotola, sbattere l’uovo con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt greco il lievito e la farina e yogurt mescolando bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Scaldare una padella antiaderente leggermente unta con burro.
Versare un mestolino di impasto e cuocere i pancake 2-3 minuti per lato, finché si formano le bolle in superficie.
Ripetere fino a terminare l’impasto.
Servire al naturale o con frutta fresca, miele, crema spalmabile o sciroppo d’acero light.